Новгородцы жалуются на отсутствие автобусов, отсутствие оповещения остановок и на курение водителей

Минтранс информирует об этом перевозчиков.

Обращения направлены через портал «Вечевой колокол». Один из пользователей сообщил, что 5 февраля на остановке у дома 21 по Псковской улице по направлению в сторону центра города в промежуток с 7:56 до 8:18 отсутствовало движение автобусов маршрутов №9а и №11, хотя по расписанию их должно было быть по три каждого.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области проверило информацию, полученную с использованием диспетчерского оборудования на ближайшем остановочном пункте у «Псковской слободы» и установило, что на маршруте №11 не был выполнен один рейс, а на маршруте №9а — два рейса, а также один из рейсов на маршруте №9а начался с опозданием в связи со сложными дорожными условиями. В результате сводный интервал движения автобусов на направлении составил 20 минут вместо плановых 8 минут.

Информацию направили предприятиям-перевозчикам с требованием о проведении разбирательства по факту нарушений с применением мер административного воздействия к нарушителям. Руководству предприятий указали на социальную значимость рейсов и необходимость жёсткого контроля за их выполнением.

Спустя несколько дней ещё один пользователь пожаловался на задержку автобусов на маршруте №1а каждое утро с конечной остановки в посёлке Волховец, а также на холод в автобусах и на то, что остановки в автобусах не объявляют. Как ответили в минтрансе, 8 февраля рейс был выполнен с опозданием на 11 минут в связи технической неисправностью и заменой автобуса. В остальные дни рейсы были выполнены с отклонением от расписания не более двух минут, что соответствует условиям контракта. 9 февраля рейс выполнен с задержкой на две минуты. Информацию направили перевозчику с указанием о принятии мер по соблюдению расписания движения, а также поддержании в исправном состоянии системы обогрева салона и технических средств информирования. Руководству предприятий указали также на социальную значимость рейса и необходимость контроля за его выполнением.

Волховец
Волховец. Фото со страницы «В Волховце».

На этом жалобы не закончились. Спустя ещё несколько лет пользователь пожаловался на отсутствие двух автобусов маршрута №4 на остановке у дома 19 по улице Державина.

— Диспетчер, при обращении, сообщала, что при таком морозе у автобуса замерзают двери и водитель уехал, а мы с ребёнком стоим при этом же морозе на остановке! За время, пока мы стояли и опаздывали, подъехали три автобуса маршрута №4 и уехали, не забирая людей. При повторном обращении к диспетчеру нам сообщили, что в гараже выход машин и ждите, — рассказала женщина. — Понимая, что нам уже не успеть, пришлось вызвать такси.

Пользователь сообщает, что в случае обращения в суд, перевозчик должен будет компенсировать 180 рублей, потраченные на такси, и моральную компенсацию, а может и не только моральную, ведь ребёнок замёрз. Она отмечает, что такая безобразная организация перевозок недопустима. Кроме того, она добавила, что остро стоит проблема с курением водителей на конечных остановках.

Как объяснили в минтрансе, несоблюдение расписания движения автобусов 13 февраля с 14:21 до 14:55 от остановочного пункта на улице Державина произошло по техническим причинам. Один рейс не был выполнен, а другой — начат от остановочного пункта у Московской улицы. В результате интервал движения автобусов на маршруте по остановочному пункту на Державина составил 43 минуты вместо плановых 12-17 минут.

Основной причиной нарушения, по словам чиновников, явились сложные метеоусловия. Вместе с тем информация была направлена предприятию-перевозчику с указанием о проведении разбирательства по факту нарушения, привлечении к ответственности виновных лиц и принятии мер по соблюдению расписания движения. Руководителям автотранспортных предприятий указали на необходимость обеспечения информирования пассажиров о названиях остановочных пунктов, а также проведения инструктажа водителей о недопустимости курения в салоне подвижного состава.

Добавить комментарий