Третий технопарк открылся в Великом Новгороде

Теперь в городе три технопарка: «Гаро», «Трансвит», «Х10».

В Великом Новгороде, на территории ЗАО «Цветы зеленого хозяйства», где уже действует бизнес-инкубатора «Х10», появился одноимённый технопарк.

Губернатор Андрей Никитин 17 февраля подписал соответствующее распоряжение. Первым резидентом «Х10» стал производитель деревянных изделий для флористики и декора ООО «АйТоппер».

Технопарк предлагает будущим резидентам производственные, складские и офисные помещения на охраняемой территории со всеми коммуникациями. Здесь более тысячи квадратных метров площадей.

В технопарке «Х10»
В технопарке «Х10». Фото со страницы технопарка.

Как рассказали в новом технопарке, став резидентом, предприниматель на 5 лет полностью освобождается от налога на имущество, может платить 13,5% налога на прибыль в региональный бюджет вместо 17%, а для индивидуальных предпринимателей на упрощённой системе налогообложения 2% вместо 6.

Резиденты бизнес-инкубатора получают такие же льготы, но не на 5, а на 3 года с момента заключения договора с управляющей компанией.

Напомним, в 2018 году в Великом Новгороде открылся технопарк «Гаро», в котором сейчас размещаются резиденты ООО «Новгородский инновационный центр», АО «Гаро-Трейд», ООО «МП–СН» и индивидуальный предприниматель, выпускающий линии розлива для напитков. В 2020 году открылся технопарк «Трансвит», в котором размещаются резиденты ООО ПКФ «Электрон-Комплекс», ООО «НПФ ТЭО» и индивидуальный предприниматель, занимающийся обработкой металла.

По словам министра инвестиционной политики региона Дениса Носачева, такой формат интересен предпринимателям (они получают выгоду) и городу (появляются новые рабочие места), поэтому работа продолжится.

Добавить комментарий