В Великом Новгороде начало работу отделение «Городских проектов»

Руководителем отделения стал Алексей Сабельский.

В Великом Новгороде начало работу отделение федеральной сети «Городских проектов Ильи Варламова и Максима Каца». Организация ставит задачу сделать Великий Новгород городом, в который хочется приезжать, в котором хочется оставаться жить.

Возглавил «Городские проекты» в Великом Новгороде сооснователь общественного движения по улучшению городской среды «Новый город», журналист Алексей Сабельский по итогам дебатов.

— Выборы председателя отделения прошли ещё в конце прошлого года. К концу зимы я начну регулярно выпускать комментарии по актуальным темам, касающимся урбанистической политики в Великом Новгороде и постараюсь привлечь волонтёров. Когда станет тепло, можно будет заняться и полевыми исследованиями, — рассказал сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» Алексей. — «Городские проекты» из московского проекта превратились в крупный федеральный фонд и сетевую структуру с отделениями во многих крупных городах страны. В Великом Новгороде и до этого были проекты по развитию городской среды («Новый город», «Велосипедизация Великого Новгорода», «РазДельный сбор»). Привлечение сетевой структуры позволит вывести урбанистическую мысль в городе на новый уровень. Связи в «Горпроектах» позволяют обратиться к профильным экспертам за консультацией и комментарием или собрать средства на общественную инициативу, проект или исследование.

На данный момент появилась страница регионального отделения «Городских проектов» в социальной сети «ВКонтакте» и чат в Telegram.