Отделение «Городских проектов» в Великом Новгороде выбирает главу

С этой целью состоялись дебаты.

Фонд содействия развитию городов «Городские Проекты Ильи Варламова и Максима Каца» провёл дебаты для выбора главы отделения в Великом Новгороде.

Как отметили в фонде, глава — ключевая должность в отделении, от которой зависит, как будет устроена работа отделения, какие проекты будут реализовываться в городе. Добавим, отделения фонда сейчас открывают по всей стране.

Сам фонд является некоммерческой организацией, которая привлекает внимание к городским темам для формирования общественного запроса на удобные города и высокое качество жизни.

В новгородских дебатах приняли участие два человека. Это журналист и общественный деятель Алексей Сабельский и студент Назар Павлов. Они представили свои презентации и задали друг другу вопросы.

Алексей Сабельский посвятил презентацию теме нулевой смертности на дорогах. Он предложил заняться «Городским проектам» в Великом Новгороде информационной кампанией, чтобы как можно больше людей узнали о способах сделать город безопаснее без ликвидации пешеходных переходов, установки заборов и нарушения права пешехода на городскую среду, чтобы затем чиновники начали принимать другие решения.

Назар Павлов в своей презентации предложил использовать социальные сети для обсуждения городских проблем и вовлечения всех сторон диалога. Он также затронул тему зимней уборки города.

Участники дебатов ответили на вопросы друг друга, а также на вопросы ведущего о решении проблем в вымышленном городе Зловещенске.

До 17 декабря продлится голосование в личных кабинетах на сайте фонда. Голосовать могут только пользователи, зарегистрировавшиеся до дебатов.