Обочины по дороге в Волховский перепрофилируют

На востребованном пешеходами участке нет тротуаров.

Ведущая «Новгородского областного телевидения» Елена Катаржина попыталась найти собственника моста через реку Стипенка на выезде из Великого Новгорода в Трубичино, чтобы поинтересоваться, появится ли там тротуар. Информация об этом появилась в новостном сюжете.

Сейчас пешеходы и велосипедисты следуют из Волховского и Трубичино в Великий Новгород и обратно по небезопасной обочине, тротуары отсутствуют. Проблему удалось решить с помощью ГИБДД. По результатам административного расследования собственника дороги оштрафуют на 200 тысяч рублей и обязуют организовать тротуары, которые должны быть по ГОСТу.

Мэрия планирует выполнить планировку и профилирование обочин при наступлении благоприятных погодных условий. Пока что это касается только участка дороги в Трубичино, а по обочинам в черте Великого Новгорода такого решения нет.

Тротуар от Кречной улицы
Тротуар вдоль Большой Санкт-Петербургской улицы от Кречной улицы до Деревяницкого моста. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Ранее, в ответ на наше обращение в мэрии сообщали, что устройство тротуаров по обеим сторонам Большой Санкт-Петербургской на участке от Бетонной улицы до границы Великого Новгорода необходимо для обеспечения пешеходной доступности работников предприятий, расположенных в данном районе, жителей домов по Кречной улице и населённого пункта Трубичино Новгородского района.

— Устройство тротуаров по обеим сторонам ул. Большая Санкт-Петербургская на участке от ул. Бетонная до границы Великого Новгорода комитетом архитектуры и градостроительства включено в перечень потребностей капитального ремонта автомобильных дорог улиц Великого Новгорода для рассмотрения администрацией Великого Новгорода по включению данного мероприятия в муниципальную программу Великого Новгорода «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Великого Новгорода» на 2017-2023 годы для реализации, — сообщали в мэрии.