На Яковлевой улице предложили благоустроить сквер в память о погибших медиках

Предложение поступило после смерти врача Валерия Мишекурина от коронавируса.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин предложил на своей странице в социальной сети обсудить каким образом можно увековечить память главного акушера-гинеколога Новгородской области Валерия Мишекурина, скончавшегося от коронавируса.

Нашего коллегу, нашего товарища Валерия Юрьевича Мишекурина мы запомним именно таким — открытым, добрым, замечательным, очень достойным человеком. Профессионалом. Доктором с большой буквы. Много лет мы работали вместе, знал его по общественной и депутатской работе с самой лучшей стороны, — написал мэр. — Согласен с новгородцами, которые пишут о том, что его память нужно увековечить.

Самым популярным предложением стало сообщение врача баклаборатории ковидного госпиталя Ирины Ивановой, которая предложила установить мемориальную доску и благоустроить сквер на Яковлевой улице. Комментарий собрал 160 лайков.

— На стене клиники 2 есть мемориальная доска в память о выдающемся хирурге Александре Ивановиче Гузееве. Думаю, было бы уместно на стене роддома тоже установить памятную доску. А вообще, тысячный раз озвучу идею облагородить, наконец, сквер на Яковлевой улице в память о погибших медиках и установить там стелу, плиту с именами, — предложила врач.

Ещё несколько популярных предложений заключались в установке бюста перед роддомом или внутри, наименовании роддома именем врача, размещении памятной доски.