Здание «Новгородоблэлектро» на Кооперативной улице реконструируют

Изменится входная группа и фасады здания.

Дом 8 по Кооперативной улице в районе «Шабровка» Великого Новгорода, расположенный на перекрёстке улиц Кооперативной и Германа, реконструируют.

Как рассказали в АО «Новгородоблэлектро», реконструкция коснётся центрального входа в здание. Строители демонтировали существующую входную группу и возводят новую.

Реконструкция крыльца
Реконструкция крыльца. Фото АО «Новгородоблэлектро».

В компании уточнили, что это их главное здание, его ввели в эксплуатацию в середине 1960-ых годов, а в 1973 году надстроили третий этаж и соорудили пристройку, которая соединяет офис со зданием жилого дома по улице Германа. По мнению «Новгородоблэлектро», конструкция и её архитектурное решение устарели морально и физически.

После завершения реконструкции в здание будет организован центральный вход с автоматической дверью со стороны Кооперативной улицы и ещё один вход — со стороны улицы Германа. Стеклопакеты затонируют, установят на входе тепловую завесу. После преобразования входной группы возьмутся за отделку всего фасада здания. Судя по представленной визуализации, это будет вентилируемый фасад.

Визуализация здания
Визуализация здания АО «Новгородоблэлектро» после реконструкции.

Добавим, неподалёку расселяют аварийный жилой дом 7 по проезду Радистов. А на Торговой стороне вентфасад использовали для ремонта здания в историческом центре города, что некоторые новгородцы не оценили.