НовГУ решает вопросы с размещением студентов в общежитиях

Здания на улице Саши Устинова хотят снова полностью использовать под общежития.

Исполняющий обязанности ректора НовГУ Юрий Боровиков рассказал в эфире областного телевидения о работе по размещению студентов в общежитиях.

По его словам, сейчас на одном из трёх этажей общежития в доме 9 по улице Саши Устинова завершился ремонт. В начале 2021 года туда заселят студентов. Следующие этажи в планах НовГУ отремонтировать в 2021 году. Это общежитие секционного типа с комфортными комнатами.

Медицинский колледж, который размещался в здании до этого, переведён в здание Института сельского хозяйства и природных ресурсов на улице Советской Армии.

Дом 1 по улице Саши Устинова, где коммерческая фирма приобрела в 2000 годах четыре этажа, Юрий Боровиков хочет вернуть НовГУ. Работы по возвращению уже идут.

В планах также построить новое общежитие на 500 мест на улице Советской Армии. Дан положительный ответ от министерства науки страны о поддержке. 16 сентября министерством было утверждено задание на проектирование.

Кампус НовГУ
Кампус НовГУ в Деревяницком районе Великого Новгорода. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

О решении проблем со студенческими общежитиями сказал и президент на недавней пресс-конференции, отвечая на вопрос новгородской журналистки.