Кальянная в Деревяницах оказывала услуги общепита в ночное время

Оштрафованы исполнительный директор и юридическое лицо, которому принадлежит кальянная.

На улице Королёва в Деревяницком районе Великого Новгорода кальянная функционировала в ночное время, что запрещено указом губернатора Новгородской области об ограничениях из-за распространения коронавируса.

Как рассказали полицейские, которые выявили данное нарушение, заведение оказывало ночью не только услуги общественного питания, но и организовывало дискотеку и курение кальянов в помещении.

— Деятельность кальянной была законспирирована: для обычных посетителей вход в заведение был закрыт, однако, заранее забронировав столик через одну из соцсетей и предварительно позвонив администратору по телефону, клиенты могли беспрепятственно попасть внутрь, — прокомментировали в УМВД России по Новгородской области.

Когда полиция пришла с проверкой, в помещении кальянной было около 30 посетителей и персонал.

Исполнительным директором оказалась 23-летняя новгородка, в отношении которой составили протокол об административном правонарушении. Штраф составит от 10 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении владельца кальянной возбуждено административное производство из-за работы после 23 часов. Штраф составит от 100 до 300 тысяч рублей.