К благоустройству в Веряжском парке приступили не дожидаясь весны

До конца 2020 года подрядчик выполнит вертикальную планировку и завезёт гравий для пешеходных дорожек.

Подрядчик ООО «Строительная компания ТехЛайн», с которым 3 ноября был заключён муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству Веряжского парка, 9 декабря, не дожидаясь весны, приступил к завершающему этапу благоустройства.

Площадка второго этапа
Подготовка площадки под второй этап благоустройства выполнялась в феврале 2020 года. Фото: «Веряжский сквер: история создания».

Сейчас исполнитель работ занимается вертикальной планировкой участка от уже благоустроенной части парка до улицы Зелинского. Весной это позволит сразу приступить к созданию пешеходных дорожек (песок и гравий завезут до конца 2020 года), прокладке сетей освещения, озеленению и устройству площадки для тренировки домашних животных. Работы должны быть выполнены к 15 августа 2021 года или досрочно.

Помимо Веряжского парка благоустройство будет выполнено в парке Юности, в сквере Культуры, в сквере Памяти, будут к 1 сентября 2021 года разработаны проекты благоустройства рощ на улицах Луговой, Спасателей и парка «Чистые пруды» на улице Вересова.