В Великом Новгороде заработал колл-центр по вопросам оказания медицинской помощи

Позвонив туда, можно записаться на приём к врачу и проконсультироваться по коронавирусу.

30 ноября на базе Центральной городской клинической больницы в Великом Новгороде открыли региональный колл-центр по вопросам оказания медицинской помощи, в частности при новом коронавирусе.

В колл-центре ежедневно с 8 часов утра до 8 часов вечера работают специалисты Центра медицинской профилактики и волонтёры. Всего их 15, но вскоре будет 24. Позвонить туда можно по номеру 122, чтобы записаться на приём к врачам, проконсультироваться по коронавирусу или узнать результаты тестов. В ближайшее время специалисты начнут ведение контактных пациентов по коронавирусу. Им будут выписывать электронные больничные листы.

Как отметил губернатор Андрей Никитин, присутствовавший на открытии, колл-центр продолжит работать и после пандемии. свою работу и после пандемии, ведь дистанционная запись к врачу и телемедицинские технологии всегда востребованы у населения.

Только за тестовый 4-дневный период работы с 26 ноября было принято более 1,1 тысячи обращений от новгородцев. По данным правительства области, такие региональные колл-центры сейчас создают по всей стране по поручению президента.

Комментарии

Дозвониться очень сложно, 20 минут слушала механический голос авто ответчика и скрипучую музыку . Оператор call-центра ответила тихим голосом и перевела на другого оператора, пришлось опять слушать музыку и ждать своей очереди. В результате узнав, что я обслуживаюсь в Полимедике ,оставили без ответа, оператор просто отключилась.