Юрий Боровиков не платил налоги за жильё, арендованное для него университетом

Аренда жилья является для сотрудников является доходом в натуральной форме.

Центр антикоррупционной политики новгородского «Яблока» разбирается с доходами и имуществом депутата областной думы от «Единой России», исполняющим обязанности ректора НовГУ Юрия Боровикова.

Как сообщили Анна и Ксения Черепановы, после повторной проверки прокуратурой Новгородской области выявлены нарушения норм антикоррупционного и налогового законодательства.

Три года Юрий Боровиков не указывал в декларациях о доходах коттедж на улице 8 Марта в Великом Новгороде, в котором он проживает с семьёй. Как рассказали в «Яблоке», аренду коттеджа площадью 200 квадратных метров и коммунальные услуги на общую сумму 63 тысячи рублей в месяц оплачивает за Юрия Боровикова университет из внебюджетных источников, то есть за счёт платы студентов за обучение.

По закону аренда жилья для сотрудников является доходом в натуральной форме и должна облагаться подоходным налогом. После обращения в прокуратуру налоговая доначислила неуплаченный НДФЛ за 3 года. В казну Великого Новгорода поступит примерно 300 тысяч рублей.