В Кречевицах сотрудники ДПС открыли огонь в ходе преследования

Молодой водитель был в состоянии наркотического опьянения, а автомобиль был им угнан.

В период выходных и праздничных дней инспекторы дорожно-патрульной службы (ДПС) задержали 85 водителей в состоянии алкогольного опьянения. 11 из них управляли автомобилем в нетрезвом виде повторно.

Как рассказали в ГИБДД, 2 января в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода инспекторы ДПС преследовали автомобиль «Дэу Нексия». В ходе преследования было применено табельное оружие для остановки автомобиля, так как 20-летний водитель не выполнял требование об остановке, а продолжал движение, увеличивая скорость.

Водителя с признаками наркотического опьянения доставили в ГОБУЗ НОНД «Катарсис» для прохождения медицинского освидетельствования, а затем в УМВД России по городу Великий Новгород для дальнейшего разбирательства. В ходе проверки также выяснилось, что автомобиль, на котором передвигался нарушитель, был угнан несколькими часами раннее.

7 января в Великом Новгороде на Большой Санкт-Петербургской улице был задержан 20-летний водитель автомобиля «Рено Логан» с признаками наркотического опьянения.