Новгородцы запустили кампанию #ПолимедикаЖиви и подготовили петицию

Петиция проходит модерацию на портале «Вечевой колокол».

Новгородцы запустили в социальных сетях кампанию #ПолимедикаЖиви и подготовили петицию по сохранению поликлиник сети Полимедика в Великом Новгороде и восстановлению оплаты её работы на тех же условиях, что и у других поликлиник, работающих по ОМС.

Напомним, в сентябре Полимедеке сократили финансирование и клиника объявила о приостановке записи к врачам. После этого новгородцы начали активно прикрепляться к клинике, чтобы сохранить её.

Петиция в настоящее время направлена на портал «Вечевой колокол» и проходит модерацию.

Авторы инициативы предлагают вернуть прежнюю систему финансирования Полимедики на совсем или до согласования и отладки новой пропорциональной системы финансирования, одинаковой для всех поликлиник, работающих по ОМС. Возместить клинике финансирование по ОМС за сентябрь, октябрь и дальнейшие месяцы согласования. Принять документ, запрещающий изменять правила работы и финансирования без предварительного уведомления. Уведомлять об изменениях, требующих существенных изменений в принципах работы учреждения, минимум за пол года. Ускорить процесс открепления от старых поликлиник, сократив его до положенных трёх дней.

Комментарии

Новгородцы! Давайте поддержим «Полимедику»! Не хочется возвращаться в «каменный век» нашей новгородской медицины!