Полимедика в Великом Новгороде приостановила плановую запись на приём к врачам

Полимедике перестали платить за пациентов, которые к ней не прикреплены.

С сегодняшнего дня, 30 октября, Полимедика в Великом Новгороде приостановила плановую запись на приём для неприкреплённых пациентов. Неотложную помощь можно будет получить у дежурного врача.

Если же пациент уже прикреплён к поликлинике, то запись для него будет в прежнем режиме.

Поликлиника «Полимедика» в Великом Новгороде. Фото со страницы поликлиники.

Как объяснили происходящее в Полимедике, услуги оплачивают из средств ОМС, а начиная с сентября финансирование отозвали.

— Оплата оказанной медицинской помощи была сокращена на 93%. Этого не хватит на даже на заработную плату врачам. Средства за медицинскую помощь населению, проживающему на территории обслуживания Полимедики, были переданы другим поликлиникам, — сообщили в Полимедике.

По информации Полимедики, с сентября 2019 года они стали получать оплату только за тех пациентов, кто написал заявления на прикрепление к их поликлинике (123 рубля в месяц за человека), а остальным поликлиникам Новгородской области платят за медицинскую помощь всем новгородцам, проживающим на территории обслуживания.

Комментарии

Ну что ж, друзья, добро пожаловать обратно в совок в родные поликлиники с безумными очередями, хамством, депрессивной обстановкой.
А эта фраза чиновников «Как видим, жители сделали свой выбор в пользу государственных учреждений. Для нас это показатель доверия новгородцев к специалистам, ведущих в них прием, проводящих операции и другие медицинские процедуры, и к организации работы государственных больниц и поликлиник.»
Да, мы с вами друзья оказывается делаем свой выбор в пользу «учереждений», где максимум удастся получить больничный и не получить плевок в лицо от недовольной бабушки из очереди. Причем мед помощь в платных поликлиниках не сильно лучше, там платишь деньги просто, чтобы тебе не хамили.
Помимедика была неким средним звеном, где можно было в нормальной добродушной обстановке получить хоть какую то помощь. Но, родному государству виднее, что нам удобнее. А нам, по традиции, удобнее молчать и терпеть исторически сложившееся, подкрепленное лживым патриотизмом, хамское и наплевательское отношение к себе.