Новгородцы хотят сохранить Полимедику

После заявления о приостановке записи к врачам к поликлинике прикрепились несколько сотен человек.

После официального заявления Полимедики в Великом Новгороде о приостановке записи к врачам из-за сокращения финансирования в клинику пришли более 300 человек, чтобы написать заявления на прикрепление.

— Это очень много, это крайне приятно и воодушевляет нас продолжать борьбу, — сообщили в клинике. — Вам ничем не угрожает написать бумажку: медпомощь с нами или без нас вы всё равно получите, но этим вы можете попытаться что-то изменить.

Напомним, с сентября 2019 года Полимедика получает оплату только за тех пациентов, кто написал заявления на прикрепление к их поликлинике. При этом государственные поликлиники получают средства за медицинскую помощь всем новгородцам, проживающим на территории обслуживания.

Полимедика
Полимедика в Великом Новгороде. Фото со страницы клиники.

В министерстве здравоохранения Новгородской области заявили, что новгородцы сделали выбор в пользу государственных поликлиник. Тем временем, в социальной сети появилось сообщество по сохранению Полимедики в Великом Новгороде. Новгородцы собираются создать петицию по этому поводу и также пишут о ситуации на своих страницах. Многие только недавно прикрепились к клинике, а кто-то только собирался это сделать.

В минздраве также добавили, что вне зависимости от ситуации с Полимедикой жители области могут обращаться за плановой или неотложной медицинской помощью в ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница», жители посёлка Панковка — в ГОБУЗ «Новгородская центральная районная больница» соответственно.

Комментарии

А что? Есть статистика сколько граждан нашего города лечится в государственных клиниках? Сомневаюсь …. . На прием записаться невозможно…., а к специалистам… тем более… . А уж если и попадешь случайно…, то Врачи (как под копирку) принимают тебя, как одолжение делают…, аж противно.. . В Полимедике обследования за 2 недели прошла (специалисты, УЗИ, кардиограммы, анализы и т.д.), которые в гос.поликлинике не только пройти не могла, а даже направление не выпросить… . Имея ИБС… кардиограмму не допросишься… Вот и следи за своим здоровьем… Кстати, большое количество пациентов… лечится в платных клиниках города… И я там лечилась… пока пенсионеркой не была… .
Предполагала, что народ у нас власть не любят…, но не до такой же степени…. .

ГУЗы Новгорода получают средства за пациентов независимо были вы у них или нет. Эти средства позволяют содержать здания, штат, оплачивать иные обязательства.
Полимедике сказали, что кто придёт, за того и оплатим. Т.е. по факту — если сейчас будут приходить 50 человек в день, то и держите под них 2 кабинета, а если завтра 150, то и откройте быстренько ещё. Вы же частники…
В этом вся краткая суть проблемы.