Участки перспективной городской застройки в Новгородском районе определены

За границу города будет развиваться Западный, Деревяницкий и Псковский районы Великого Новгорода.

В перспективных планах города продолжить застройку Западного района Великого Новгорода за рекой Веряжей, продолжить застройку Деревяницкого района в сторону Хутыни и продолжить застройку Псковского района города в Новгородский район.

Участки перспективной застройки уже определены. Именно в этих направлениях продолжится застройка, когда места на городской земле под эти цели не останется.

Отметим, что улицы Арциховского и Бианки будут продолжены в Новгородский район. При этом продолжение улицы Арциховского пройдёт в зоне застройки многоквартирными домами, а продолжение улицы Бианки пройдёт между зонами застройки объектами социально культурного назначения и зелёных насаждений общего пользования.

Функциональные зоны Юрьево-2
Фрагмент схемы функциональных зон Юрьево-2 из генерального плана Ракомского сельского поселения.

Для развития Псковского района понадобится установка локальных очистных сооружений. Новые очистные сооружения могут появится уже на землях Новгородского района. Ранее сообщалось, что их построят южнее немецкого военного кладбища.

Проекты планировок
Проекты планировок Деревяницкого и Псковского районов. Слайд 19 из ежегодного отчёта мэра Великого Новгорода.

Помимо застройки, в рамках агломерации предусмотрено строительство и ремонт дорог.

Агломерация также предусматривает посещение школ №36 и №37 Великого Новгорода детьми из района. Запланировано строительство школы в Трубичино, в которую смогут пойти дети северного жилого района, Волховского и Кречевиц.

Комментарии

Что делать если на моем участке хотят строить ЛОС?