Новости

Вместо выдачи карточки СНИЛС теперь будут отправлять электронное уведомление

С октября клиентские службы Пенсионного фонда России в Новгородской области вместо пластиковых зелёных карточек СНИЛС начали выдавать уведомление, подтверждающее регистрацию гражданина в системе.

Электронное уведомление будут получать вместо прежнего страхового свидетельства и те, кто обратится в пенсионный фонд впервые, и те, кто захочет внести изменения в данные.

Как пояснили в пресс-службе отделения ПФР по Новгородской области, нововведения действуют согласно поправкам в федеральный закон о персонифицированном учёте.

— Уведомление идентично страховому свидетельству и включает в себя те же сведения: фамилию, имя и отчество, дату и место рождения, пол и непосредственно сам номер индивидуального лицевого счёта, — пояснили в фонде. — Все выданные ранее страховые свидетельства (пластиковые зелёные карточки) сохраняют свое действие и обмену не подлежат.

Регистрация в системе персонифицированного учёта пенсионного фонда необходима для получения различных государственных, муниципальных услуг и социальных льгот. По данным новгородского отделения ПФР, за 9 месяцев 2019 года у них в системе зарегистрировались 6570 человек, а с заявлением об изменении паспортных данных и выдаче дубликата СНИЛС обратилось 11750 человек.

Наверх