Автодорогу «Ильмень — Козынево» отремонтируют в 2020 году

Об этом заявил министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития региона, отвечая на вопрос новгородца на приёме у губернатора.

15 октября на приём к губернатору Новгородской области Андрею Никитину пришёл житель Новгородского района и попросил отремонтировать дорогу «Ильмень — Козынево».

Новгородец рассказал, что даже ямочного ремонта не было с осени 2012 года и сейчас дорога находится в ужасном состоянии. По словам мужчины, дорогу должен обслуживать Новгородавтодор, который этого не делает. По этому поводу жители обращались уже в различные инстанции.

Министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития региона Станислав Шульцев пояснил, что ремонт начнётся в следующем году при наступлении хорошей погоды. Дорога входит в новгородскую агломерацию и будет отремонтирована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году дорогу отремонтируют.

— При наступлении благоприятного периода приведение её в нормативное состояние станет первоочередной задачей, — заявил министр.

Министр также добавил, что при проведении работ будут использовать технологию регенерации.