Андрей Ломанов покинул «Единую Россию»

На своей странице в социальной сети он выложил подписанное заявление.

Депутат новгородской областной думы Андрей Ломанов написал заявление о выходе их партии «Единая Россия», в которой состоял почти 12 лет.

Об этом он также сообщил на своей странице в социальной сети. По словам депутата, «Единая Россия» теперь уже совсем не та партия, в которую он вступал. Он констатировал, что потеряна связь с избирателями и отсутствует внятная позитивная повестка.

При этом депутат не винит в этом людей, состоящих в партии. По мнению Андрея Ломанова, большинство из них честные и порядочные. Виной он называет отрыв руководства партии от населения и от реальных нужд и забот людей. Депутат пишет, что у руководства отсутствует желание вникать в проблемы людей и предлагать пути решения.

Он также добавил, что в последнее время большинство законов, которые делают положение наших граждан хуже, принимают благодаря большинству «Единой России».

— В таких условиях я считаю, что не имею больше права находиться в рядах «Единой России», и все дальнейшие свои решения я буду принимать исключительно в интересах своих избирателей, уже без оглядки на решения партийного руководства, — говорится в заявлении, подписанном 3 сентября.

В заявлении указано и на необходимость возврата прямых выборов глав муниципалитетов.

Покинув партию, Андрей Ломанов сохранит своё место в областной думе, так как на выборах 2016 года прошёл в думу по одномандатному округу.