На тележках «Ленты» в Великом Новгороде появились монетоприёмники

Не у всех покупателей оказались с собой наличные деньги.

Монетоприёмниками оборудовали покупательские тележки гипермаркетов «Лента» в Великом Новгороде.

Устройство является противокражной системой для тележек. Покупатель должен вставить в него монету номиналом 5 или 10 рублей, чтобы отстегнуть тележку. После совершения покупок тележку можно пристегнуть обратно, вернув монету. Такая система применяется в гипермаркетах «Лента» в Москве и Санкт-Петербурге.

В Великом Новгороде монетоприёмники также есть на тележках гипермаркета «Карусель», но там часть тележек всегда стоит не пристёгнутыми, а кроме того, покупателям предлагают использовать корзинки.

К слову, новгородцы в социальных сетях высказывают негодование в связи с появлением монетоприёмников. Кого-то нововведение застало врасплох. В основном это пользователи банковских карт, у которых не было наличных денег. Рабочие на парковке, которые следят за возвратом тележек, объясняют ситуацию желанием сократить людей.

Отметим, что в новгородских «Лентах» отсутствуют кассы самообслуживания, в отличие от таких же гипермаркетов, к примеру, в Санкт-Петербурге. Более того, в Петербурге покупателям «Ленты» предлагают брать с собой сканер штрих-кодов и формировать чек по мере набора товаров в торговом зале для экономии времени на кассе.

В Великом Новгороде кассы самообслуживания есть в гипермаркетах «Карусель» и «Магнит».