Интересное

Структурированная икра: как она производится и чем отличается от обычной

Баночка икры и икорные бутердроды с маслом
фото: freepik

Выбираем икру правильно

Наступает Новый год, а значит, все уже бегают по продуктовым магазинам в поисках красной икры для любимых бутербродов. Чтобы не нарваться на подделку, нужно знать отличия обычной икры от структурированной или имитированной. Об этих различиях своим читателям рассказывает издание РБК.

Структурированная икра — рыбный продукт, сделанный из остатков красной икры, потерявших товарный вид или консистенцию. Красивый вид круглых шариков ей придают с помощью добавления различных ингредиентов. По сути, это красная икра, но с дополнительными компонентами.

А вот имитированная икра — продукт, который вообще не содержит икорной массы. Для её производства используются рыбный бульон, рыбный жир и экстракт бурых водорослей.

В структурированной и имитированной икре много усилителей вкуса, поэтому эти продукты нельзя назвать полезными.

Как отмечает управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, икру лучше всего покупать в плотных герметичных стеклянных или жестяных упаковках. Развесную икру можно покупать только в сентябре или октябре.

Если же вы ищете идеальный рецепт оливье, скорее читайте нашу статью.

Наверх