Структурированная икра: как она производится и чем отличается от обычной
Выбираем икру правильно
Наступает Новый год, а значит, все уже бегают по продуктовым магазинам в поисках красной икры для любимых бутербродов. Чтобы не нарваться на подделку, нужно знать отличия обычной икры от структурированной или имитированной. Об этих различиях своим читателям рассказывает издание РБК.
Структурированная икра — рыбный продукт, сделанный из остатков красной икры, потерявших товарный вид или консистенцию. Красивый вид круглых шариков ей придают с помощью добавления различных ингредиентов. По сути, это красная икра, но с дополнительными компонентами.
А вот имитированная икра — продукт, который вообще не содержит икорной массы. Для её производства используются рыбный бульон, рыбный жир и экстракт бурых водорослей.
В структурированной и имитированной икре много усилителей вкуса, поэтому эти продукты нельзя назвать полезными.
Как отмечает управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, икру лучше всего покупать в плотных герметичных стеклянных или жестяных упаковках. Развесную икру можно покупать только в сентябре или октябре.
Если же вы ищете идеальный рецепт оливье, скорее читайте нашу статью.
