Секрет сочных котлет без яйца: получаются мягкими и тают во рту
Котлеты без яиц
Обычные домашние котлеты могут получиться неожиданно сочными, если немного изменить привычный подход. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, но важную роль играет их сочетание и правильная обработка. Отметим, что нашли мы его в дзен-канале «Melissa Live».
В фарш из свинины или любого другого мяса добавляется всего ложка манной крупы, натёртые на мелкой «колючей» тёрке сырой картофель и лук. Овощной сок сохраняется — именно он даёт дополнительную сочность. Массу приправляют солью, чёрным перцем, специями для мяса, сушёным чесноком и щепоткой мускатного ореха.
Затем мы замачиваем кусок батона в воде. Затем мы хлеб пропускаем через мясорубку и соединяем с фаршем. Смесь тщательно вымешивается и оставляется на 15 минут при комнатной температуре.
Котлеты формируются влажными руками, при желании обваливаются в муке или сухарях. Обжариваются на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки, затем доводятся до готовности. Их можно слегка потушить под крышкой с добавлением горячей воды или оставить только жарку.
Ранее мы рассказывали, как очень вкусно приготовить тушенную капусту.
Фото автора канала
