Это классика: готовим тушёную капусту без лишних заморочек
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Тушёная капуста особенно хороша в прохладное время года. Это ещё и витамины, а если с мясом блюдо, то вообще полный восторг. Вот такое блюдо и будем готовить. Рецептом поделилась фуд-блогер Ольга Шобутинская.
Итак, начинаем с квашеной капусты, что естественно, с учётом того, что именно мы будем готовить. Шинкуем капусту.
Далее нарезаем куриное филе небольшими кусочками, перчим и солим. После этого отправляем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Далее к мясу отправляется нарезанный лук, ещё обжариваем минуты три-четыре.
После этого в сковородку отправляется нашинкованная капуста. Вливаем воды и перемешиваем. Не забываем накрыть крышкой и засекаем 30 минут. Ориентируйтесь на свой вкус капусты.
Смешиваем сахар с мукой. К ним же отправляем томатную пасту и уксус. Ну и снова немного перчим и солим. Отправляем эту композицию к капусте. Тушим ещё 10 минут и на этом всё. Наше блюдо готово.
А вот врач-диетолог Марина Гурская в беседе с «МК» назвала наиболее лучшую капусту для заквашивания. Специалист отметила белокочанную капусту.
Ранее мы вам рассказали, как обжарить макароны.
