Простой рецепт быстрого блюда: просто обжариваем макароны
Хозяйкам в колекцию рецептов
В России очень любят макароны. Их и готовить просто, и времени уходит не много. Предлагаем приготовить обжаренные макароны. Рецептом приготовления поделилась фуд-блогер Наталья Красилова.
Итак, берём абсолютно любые макароны. В нашем случае это спагетти. Разламываем на три части и отправляем на сковороду, в которую залили две столовые ложки растительного масла. Обжариваем до румяности на сильном огне. Не забываем постоянно помешивать.
После этого минуту спустя в сковороду заливаем 300 мл горячей воды. Как только вода закипит, солим и перчим. Убавляем огонь и готовим минут 10. В готовые макароны добавляем кусочек сливочного масла.
В процессе приготовления можете экспериментировать. По желанию добавьте зелень и ваши любимые специи.
К самим макаронам можно приготовить соус. К примеру, перемешать сметану с чесноком. Макароны очень хорошо сочетаются с сыром и оливковым маслом. А можно к ним приготовить простой овощной салат.
А вот РБК привёл мнение актёра Уильяма Ламберти, как выбирать макаронные изделия. Советуется обращать внимание на упаковку, текстуру и состав. Лучшие макароны изготавливаются только из муки твёрдых сортов пшеницы.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить беляши на кефире.
