Не покупать, когда есть эта аббревиатура: по колбасам дали совет
Вот такой момент
Вокруг колбас постоянно идёт спор. Одни категорически против этого продукта на столе. Практически все диетологи скептически относятся к колбасам, описывая различные ужастики. Другие делают упор на качество самого производства колбас.
На канале «Жизнь по-деревенски» рассказали, на какой ингредиент в составе колбас следует обращать особое внимание. Предлагается отказываться от покупки колбас, где в составе есть аббревиатура ММО.
Эти три буквы обозначают, что в колбасе мясо механической обвалки. Так в чем проблема? Как утверждается, жиров в таком продукте больше, чем белков. Но больше всего вызывают опасность крупные кости, которые могут оказаться в фарше.
А теперь немного хочу прокомментировать данное утверждение. Мясо механической обвалки — это действительно механическая переработка мяса с костями и жилами.
При этом, мясо не просто перетирается в пасту. От него отделяется несъедобная костная ткань.
Фарш становится довольно жирным за счёт костного мозга. Да, мелкие косточки иногда в таком фарше попадаются. Это результат плохо настроенного оборудования.
Ранее мы вам рассказали, как дома получить масло гхи.
Проверено редакцией.
