Интересное

Как выбрать сладкие мандарины без разочарований: простые правила, которые работают

Как правильно выбрать мандарин

Мандарины часто выглядят привлекательно, но вкус нередко подводит. Чтобы не купить кислые или сухие плоды, стоит обращать внимание на несколько признаков ещё в магазине или на рынке. Как правильно выбрать мандарины подробно рассказал дзен-канал zmievskie.

В первую очередь нужно ориентироваться на вес. Если мандарин качественный, то он будет казаться тяжёлым для своего размера. Лёгкие плоды почти всегда оказываются пересушенными. Также обращайте внимание на кожуру. Она должна быть плотной и без вмятин.

Также всегда лучше лишний раз понюхать мандарин. Если он спелый, то аромат вы почувствуете даже через кожуру. Если его нет, насыщенного вкуса ждать не стоит.

Среди сортов чаще всего хвалят клементины — они сладкие, сочные и почти без косточек. Испанские мандарины отличаются крупным размером и ярким вкусом, хотя косточки встречаются нередко. Марокканские считаются универсальными благодаря сбалансированной сладости и насыщенному цвету.

А вот слишком бледные и чрезмерно крупные плоды обычно разочаровывают — у них толстая кожура и слабый вкус. Нередко критикуют и турецкие мандарины: среди них часто попадаются кислые и водянистые экземпляры.

Ранее мы рассказывали, почему цены на мандарины упали.

Фото freepik

Проверено редакцией

Наверх