Интересное

Так не размораживают: 3 привычные ошибки, которые портят мясо

Замороженное мясо
Фото: Соцсети

Это надо знать

И что бы мы делали, если не было холодильника? Хранение продуктов, удобство, возможность запасаться впрок — одни плюсы. Но мы хотим поговорить о размораживании мяса. На канале «В саду у Валентинки» рассказали, какие ошибки совершаются при этом процессе.

Быстрое размораживание. Это, что я часто сам делаю, стремясь сэкономить время. Просто беру мясо из холодильника и заливаю его горячей водой. Оказывается, так портится вкус мяса. При разморозке сок мяса уходит через микроразрывы. Вот поэтому медленный метод разморозки выгоднее.

Слишком медленное размораживание. Другая крайность, утверждается. Что так активируются патогенные микроорганизмы. Поэтому разморозку предлагается проводить в холодильнике, на нижней полке.

Про промывание. По большому счету мясо лучше не мыть. В гигиенических целях и гастрономических. При промывании мяса оно соприкасается с кухонной мойкой и столом. Очистить их на все 100% от микроорганизмов не получится.

А вот специалист в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова в беседе с «Российской газетой» отметила, что мясо можно помыть. Если есть такая необходимость, то лучше аккуратно промыть его под холодной водой из-под крана.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить вкусный фарш.

Проверено редакцией.

Наверх