Интересное

Оливье больше не хочу: нашла грузинский салат, который ем даже в будни — и буду готовить в Новый Год

Грузинский салат
Freepik

Он придётся по душе каждому

Как признается кулинарный блогер Елена, от такого грузинского салата вообще не сможет отказаться никто, ведь он настолько вкусный и ароматный, что просто пальчики оближешь. А ингредиенты его могут вас сильно удивить.

Итак, для этого салата нужно взять говядину (также подойдёт и свинина или баранина), нужно сварить мясо хорошенько на медленном огне 2 часа, затем его нарезать и разобрать на волокна.

Дальше шинкуем капусту слегка и мнём, и солим. Ещё добавляем в салат репчатый лук, его должно быть много, — признается Елена, ведь именно он придаёт салату тот самый необычный вкус.

Его нужно порезать и пожарить на растительном масле, пока он не станет румяным. Ещё один ингредиент — это болгарский перец, он даёт салату ароматность и сочность.

В самом конце добавляем солёные маринованные огурчики. Также не обойтись без зелени: самый лучший вариант — это кинза, но если кто-то не любит кинзу, то можете просто заменить её на петрушку.

Заправляем салат специальным соусом из измельчённых грецких орехов, смешанных со сметанкой, солью и перцем. Только не забудьте давать туда хмели-сунели, также выдавьте туда чеснок через чеснокодавилку. С солью нужно быть очень аккуратными, потому что огурчики и капуста уже солёные, поэтому солите салат слегка.

Все это нужно перемешать и дать чуть-чуть настояться, чтобы все ингредиенты между собой подружились.

В рецептах грузинских салатов часто встречаются ингредиенты, очень похожие на те, что предлагает блогер Елена. Мясо, свежие овощи и пряности (кинза, хмели-сунели), а также орехи, которые добавляют насыщенный вкус и аромат блюду.

Ранее мы делились рецептом картофеля по-деревенски с необычным секретом.

 

Наверх