В Турции от этих продуктов массово отказываются: а мы едим их каждый день
Что едят турки
Странно, но Турция за последние годы стала неотъемлемой частью нашей жизни. Мы не только ездим в эту страну в отпуск, но и регулярно смотрим турецкие сериалы. Естественно, нам становится интересна и жизнь турок, в том числе их рацион. Как рассказывает путешественник и автор блога «Лайк Трэвел», питание турок сильно отличается от российского. К примеру, некоторые продукты они считают очень вредными — а мы едим их каждый день.
Турки очень равнодушны к майонезу. В отличие от нас, обожающих салаты с майонезом, турки почти не покупают этот соус. Вместо него они используют греческий йогурт, который смешивают с лимонным соком, чесноком, зеленью и специями — это менее калорийно, но не менее вкусно.
Хлеб турки тоже едят, но совсем другой. Местные жители не покупают нарезанные батоны в упаковках из супермаркета. Турки едят только свежую выпечку, в основном лепёшки.
Не пьют турки и сладкую газировку. Конечно, колу в Турции найти можно, но местные покупают её редко — в основном это делает молодёжь. Турки уверены, что сладкую газировку могут заменить айран или даже горячий чай.
А вот Анастасия Рыбина, один из авторов портала Tripster, рекомендует обязательно попробовать несколько турецких блюд, среди которых долма и сарма, кебаб, кефте и симит.
А если вы обожаете путешествовать, то крайне рекомендуем вам прочитать нашу статью о Великой Китайской стене.
