Ешь и улучшаешь работу мозга: учёные рассказали, как это сделать
Такой способ быть умнее
Стремление снизить общий уровень калорий может положительно сказаться на мозговой активности. К такому выводу пришли американские учёные Бостонского университета. Об итогах исследования рассказали в журнале Aging Cell.
Итак, учёные выяснили, что если сократить калорийность рациона примерно на 30%, то происходит замедление старения мозга. При этом нейроны становятся более активными.
Но здесь не идёт речь о стандартной форме диеты и тем более голодания. Учёные предлагают сокращать размер порций, но при этом сам рацион может не меняться. Однако учёные рекомендуют делать упор на клетчатку и белок.
Также советуется контролировать количество потребляемого жира. Но такие пищевые эксперименты могут быть опасны людям старше 60 лет. Также под вопросом, насколько подобный подход к построению своего рациона подойдёт людям, которые занимаются тяжёлым физическим трудом и тратят много энергии.
А вот врач-эндокринолог Наталья Петрова в интервью «Комсомольской правде» назвала принципы правильного питания. В нем должны присутствовать белки, жиры, углеводы, клетчатка и необходимые нутриенты.
Ранее мы вам рассказали про рацион Елены Малышевой.
Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.
Проверено редакцией.
