Интересное

Ешь и улучшаешь работу мозга: учёные рассказали, как это сделать

Человек разгадывает кроссворд
Фото: Соцсети

Такой способ быть умнее

Стремление снизить общий уровень калорий может положительно сказаться на мозговой активности. К такому выводу пришли американские учёные Бостонского университета. Об итогах исследования рассказали в журнале Aging Cell.

Итак, учёные выяснили, что если сократить калорийность рациона примерно на 30%, то происходит замедление старения мозга. При этом нейроны становятся более активными.

Но здесь не идёт речь о стандартной форме диеты и тем более голодания. Учёные предлагают сокращать размер порций, но при этом сам рацион может не меняться. Однако учёные рекомендуют делать упор на клетчатку и белок.

Также советуется контролировать количество потребляемого жира. Но такие пищевые эксперименты могут быть опасны людям старше 60 лет. Также под вопросом, насколько подобный подход к построению своего рациона подойдёт людям, которые занимаются тяжёлым физическим трудом и тратят много энергии.

А вот врач-эндокринолог Наталья Петрова в интервью «Комсомольской правде» назвала принципы правильного питания. В нем должны присутствовать белки, жиры, углеводы, клетчатка и необходимые нутриенты.

Ранее мы вам рассказали про рацион Елены Малышевой.

Статья носит информационный характер и не является медицинским назначением. Требуется консультация квалифицированного врача.

Проверено редакцией.

Наверх