Чтобы вкусно и правильно: как лучше приготовить гречку
Хозяйкам на заметке
Одна из самых популярных круп — это гречка. Её наперебой советуют диетологи. На гречку налегают те, кто следит за своей фигурой. На канале Maru Oru рассказали о некоторых хитростях при приготовлении гречки.
Итак, гречку советуют не мыть перед приготовлением, но лучше не отказываться от этого шага в готовке — так вы избавитесь от горечи, а заодно очистите крупу от примесей. Соль и специи добавляйте в конце варки, а ещё советуют добавлять сухофрукты или травы.
Хочу предложить попробовать приготовить следующее блюдо: гречневый суп на курином бульоне, с пассерованными на подсолнечном и сливочном масле луком, морковью и шампиньонами! Немного картофеля и гречки.
И ещё один совет, который я узнал ранее. Чтобы гречка оставалась рассыпчатой, нужно на стакан крупы взять 2 стакана жидкости, и всё. Хотите помягче — добавьте полстакана воды. Мягкая гречка с маслом — объедение, не надо никаких приправ и трав.
А вот научный сотрудник Ольга Бундина рассказала Роскачеству, как в магазине выбирать гречку. Специалист отметила, что предпочтение следует отдавать гречке в прозрачной упаковке. Оцените внешний вид крупы.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить творожные рогалики к чаю.
