Селёдка под шубой: повторяем классику для современного стола
Хозяйкам на заметку
Это легендарный советский салат, воспетый даже в кинофильмах того времени. Готовили его во всех домах. Да, та самая селёдка под шубой.
Предлагаю освежить в памяти, как готовить сие блюдо. Портал Life предложил свою пошаговую вариацию.
Начинаем с того, что отвариваем овощи и яйца. С самого начала могу от себя предложить несколько иной вариант, может он вам понравится. Вообще не отваривать овощи, а запечь до мягкости.
Далее натираем овощи и яйца на крупной тёрке, только пока не смешиваете их между собой. Лук рубим и заливаем кипятком на пару минут. Так мы избавимся от горечи.
Теперь берёмся за селёдку. Кстати, эксперт Ирина Лялина в беседе с ОСН рассказала, как выбирать селёдку для салата.
Осталось собрать салат слоями. Каждый ингредиент выкладываем отдельным слоем. Слои в принципе можете выкладывать по очерёдности на своё усмотрение. Просто лучше будет, если первым слоем пойдёт рыба. И не забывайте каждый слой промазывать слоем майонеза.
И хочется предупредить. Этот салат не назовёшь вариантом для тех, кто худеет. Всё дело в майонезе. Я бы на вашем месте попробовал вариант с йогуртом вместо майонеза.
А вот в в Роскачестве рассказали, кому селёдка может быть полезна.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить узбекские лепёшки.
