Оладушки, как у бабушки: пышные и сладкие — 1 проверенный рецепт
Такую выпечку любит каждый
Вас тоже иногда накрывает чувство ностальгии по детству и тем самым оладьям на завтрак? Рецепт, который вернёт вам те вкусовые ощущения, опубликовала кулинарный блогер Анна. В своём Дзен-канале «Не кухарка» она раскрыла все секреты воздушности оладий.
Берём кефир 250 мл. Оставляем его прогреться до комнатной температуры. Добавляем сахар 1,5 ст. л. и щепотку соли, хорошо перемешиваем.
Дальше вливаем рафинированное растительное масло 1 ст. л. и 1 яйцо. Снова хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Всыпаем муку 200 г небольшими порциями, тесто должно получится густым. В конце сыпем соду 5 г.
Далее накрываем смесь плёнкой, прокалываем в нескольких местах и оставляем в тепле на полчаса. Затем приступаем к выпеканию оладий на горячей сковороде с маслом.
Важно не перемешивать тесто перед сковородкой, а аккуратно набирать массу ложкой с краю. Это обеспечит воздушность текстуры оладушек, рассказывает ещё один кулинарный автор блога на Дзене «Кухня наизнанку».
Чтобы выпечка была полезной и менее жирной, позвольте маслу стечь на бумажные полотенца. Мы с коллегами на редакционной кухне посовещались и решили, что лучшим топпингом к таким оладьям будет сметана.
Ранее мы делились рецептом вареников с клубникой, которые вернут вас в ушедшее лето.
