Вареники с клубникой: 1 блюдо поможет вспомнить лето — идеально под Новый год
Не еда, а песня
Если у вас вареники тоже постоянно развариваются и слипаются, этот рецепт станет спасением. Своими наработками делится домохозяйка с опытом, автор канала на Дзене «Не кухарка».
Взбиваем одно яйцо с щепоткой соли и с тремя столовыми ложками растительного масла. Затем вливаем яичную массу в 450 г муки. Перемешиваем.
Замешиваем тесто с 1 стаканом крутого кипятка. Сначала помогаем себе ложкой. Затем перекладываем на силиконовый коврик и работаем руками.
После того, как тесто «дойдёт в течение получаса, формируем колбаски и отрываем по небольшому кусочку, чтобы вылепить кружки.
В сочни кладём по 1-2 ягодки клубники, присыпаем сахаром и защипываем края теста. Опускаем в кипящую воду. Вареники приготовятся быстро, можно доставать через пару минут.
Этот рецепт мы опробовали на редакционной кухне. Получилось божественно. Всё, что не успели доесть, решили заморозить.
Кстати, ранее мы публиковали совет, как хранить хлеб и распрощаться с плесенью навсегда.
