Пшено — забытый суперфуд, который стоит вернуть в рацион: чем оно полезно
Чем полезно пшено
Пшено десятилетиями считалось простой крупой, а сегодня заслуженно претендует на статус суперфуда. О нем рассказывает дзен-канал Игоря Боготовского.
На 100 грамм сухой крупы приходится около 11 г белка, до 4 г жиров. Также в составе пшена есть медь, марганец, магний и фосфор. Также там присутствуют витамины группы В, которые замечательно влияют на нервную систему.
Эта каша отлично подойдёт людям с чувствительностью к клейковине. Антиоксиданты и фитостерины защищают клетки и снижают воспаление, исследования показывают пользу для сердца и профилактики диабета 2 типа.
Ранее мы рассказывали, как идеально приготовить пшенную кашу.
Фото freepik
