Интересное

Как идеально приготовить пшённую кашу: несколько правил для общего успеха

Фото: Соцсети

Хозяйкам на заметку

Пшённая каша игнорируется многими хозяйками. Просто не получается вкусной. Канал Food.ru рассказал, как правильно готовить эту крупу.

В первую очередь пшено нужно тщательно промыть в холодной воде и после этого замочить минут на 10. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу, то придерживайтесь соотношения одна часть пшена на две части воды.

Готовим пшёнку на медленном огне. После того, как вода закипит, огонь приводим на медленный режим. Да, пшёнку можно перемешивать. После того, как каша приготовится, оставьте её под крышкой минут на 15.

Про соль и сахар. Солим в ходе варки. Если хотите сладкий вариант, то достаточно добавить чайную ложку сахара. При желании добавить молоко, то добавляем его горячим через 15 минут от начала варки.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить сочные котлеты.

Наверх