7 причин, почему я начала есть хосту: растение, которое вы считаете сорняком, продлевает жизнь до ста лет
Как есть это необычное растение
Хоста — это не только украшение для сада, её молодые побеги вполне подходят для еды. В Азии же хосту используют как овощ. Она напоминает по вкусу спаржу и подходит для варки, жарки и также её можно добавить в салаты. Но на канале Новый Очаг сообщают, что лучше собирать чистые растения, которые не обработаны химией. И выбирать молодые побеги, пока они не стали горчить.
Некоторые сорта, например, Сагая, Франц-Вильямс и Саменс-Субстанс, считаются особенно вкусными и дают мягкие и сочные листья.
При срезке хосты же использовать нужно нож или ножницы. И собирать побеги утром, когда листья наиболее сочные.
Хоста безопасна для людей, но вреден для собак и кошек. Поэтому следите за тем, чтобы ваши питомцы её не съели.
Ранее мы рассказывали, что вредно есть пожилым.
