Вкусные помощники: 5 продуктов для здоровья печени — поддержите орган простой едой
Позаботьтесь о печени как следует
О печени мы обычно не вспоминаем до того момента, пока что-то не случится. Вроде не болит, внимания не требует… И всё нормально, но вдруг после ужина наступает тяжесть, а с утра энергии ноль. А причина этого всего в том, что печень перестаёт справляться. Именно поэтому важно подумать о ней заранее и включить в рацион 5 продуктов, о которых рассказала автор канала «Академия Вкуса».
Свёкла содержит вещества, которые помогают разгружать печень после тяжёлой еды. Они чистят организм и мягко выводят лишнюю жидкость.
Перловкой многие пренебрегают и считают её «слишком простым» продуктом, однако именно она помогает нашей печени. Перловка не провоцирует скачков сахара, хорошо насыщает и не раздражает желудок.
Топинамбур также бережёт орган от лишних нагрузок. Его можно есть и в сыром, и в варёном, и в тушёном виде.
Тыквенные семечки аккуратно стимулируют печень и помогают ей справляться с жирами и выводом токсинов и других веществ. Только ешьте не жареные семечки, а сушёные и без соли.
И пятый продукт — запечённые яблоки с корицей. Отлично поддерживают работу печени, содержат много клетчатки и не перегружают организм.
Ранее мы рассказывали, как влияет на здоровье ежедневное употребление яиц.
