17.04.2018 22:10

В отношении генерального директора компании-застройщика возбудили уголовное дело за мошенничество

Генерального директора строительной компании «Возрождение-12» подозревают в мошенничестве при приобретении земли под строительство жилого комплекса «Юрьев парк».

Прокуратура Новгородской области провела проверку и установила, что в декабре 2012 года комитет по управлению государственным имуществом заключил со строительной компанией «Возрождение-12» договор аренды земельного участка на Юрьевском шоссе в Великом Новгороде.

На этом участке компания построила и ввела в эксплуатацию центр обслуживания туристов и шесть гостевых домов, что позволило застройщику приобрести земельный участок в собственность без проведения торгов по сниженной цене.

Как уточнили в прокуратуре, в сентябре 2015 года «Возрождение-12» оформило участок в собственность за 5,4 миллиона рублей, а это составляет лишь 20 процентов его кадастровой стоимости, равной 27,3 миллиона рублей.

Когда право собственности оформили, построенные ранее объекты демонтировали под надуманным предлогом и приступили к строительству здесь жилого комплекса «Юрьев парк».

В августе 2015 года таким же способом был приобретён ещё один участок на Юрьевском шоссе за 2,3 миллиона рублей при его кадастровой стоимости 11,5 миллиона, где сейчас также строится многоквартирный дом.

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении генерального директора строительной компании «Возрождение-12» за мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, ранее любители древности посчитали строительство жилого комплекса «Юрьев парк» незаконным, а минкульт предписал приостановить строительство жилого комплекса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 3,67 из 5)

Добавить комментарий