08.02.2018 11:41

Спикер гордумы предложил создать концепцию благоустройства Великого Новгорода

Такая концепция снимет вопросы — что и в каком порядке следует благоустраивать в последующие годы.

На прошедшем 6 февраля в мэрии заседании общественной комиссии по формированию комфортной городской среды спикер гордумы Владимир Тимофеев предложил создать концепцию благоустройства Великого Новгорода.

Он напомнил, что федеральная программа по формированию комфортной городской среды рассчитана на пять лет и продлится до 2022 года.

— Может возникнуть ситуация, когда территория, поддержанная большинством голосов горожан, из-за больших финансовых затрат будет полностью благоустроена только в 2019 году. В этом случае в 2018 году будет выполнена только проектно-сметная документация, — процитировали слова Владимира Тимофеева в пресс-центре думы. — Мы будем исходить из наличия средств. Разумеется, прежде всего, нам необходимо завершить благоустройство трёх территорий, где были начаты работы в 2017 году — это парк Юности, Луговой и сквера у реки Веряжа. Обязательства, которые мы брали перед жителями должны быть выполнены. Сейчас мы хотим выяснить позицию наших горожан в отношении остальных общественных пространств. Все территории, которые мы решим включить в этот список, должны быть комфортными для проживания. Назрела необходимость приступить к разработке концепции благоустройства нашего города. Если мы такую концепцию разработаем и, после широкого общественного обсуждения утвердим, то у нас больше не будет вопросов — что и в каком порядке следует благоустраивать в последующие годы.

Напомним, комиссия не смогла определиться со списком территорий, которые включат в бюллетень для голосования, так как при обсуждении списка возникли разногласия. Некоторые члены комиссии предлагали его расширить, другие — сократить.

— В каждой крупной части города должен быть свой парк. В Западном районе теперь есть парк Юности и сквер у реки Веряжа, в Северном — Луговой, в центре — Кремлёвский, на Торговой стороне — парк «30 лет Октября». Но мы забыли про улицу Псковскую, где идёт серьёзнейшая застройка, — сказал депутат Владимир Богомолов. — Я считаю, что в список необходимо включить Псковский микрорайон, там есть территории для парка, которые можно осваивать.

Следующее заседание комиссии запланировано на 13 февраля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий