16.11.2017 16:36

Для Крымского моста выбирают название: Крымский, Керченский, Воссоединения, Дружбы, Тузлинский

Проголосовать может любой желающий.

Минтранс России организовал голосование по выбору названия для моста в Крым.

Крымский мост
Крымский мост. Фото с сайта НазовиМост.РФ.

Самый длинный мост в России, протяжённостью 19 километров, будет состоять из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог, которые соединят материковую часть страны с Крымским полуостровом. Трасса начинается в Тамани, проходит по косе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на территорию Крыма.

В 2018 году завершится строительство автомобильной части моста, а в 2019 году — железнодорожной. Поэтому для нанесения на топографические карты и для изготовления дорожных знаков и информационных указателей необходимо уже сейчас дать мосту название.

— Когда шла подготовка к голосованию, мнение местных жителей учитывалось в первую очередь. Было важно узнать, как в Крыму и на Кубани уже называют мост, какие названия нравятся, какие прижились за время строительства моста. Мы увидели большой интерес к этой теме, поднимать которую крымчане, например, начали ещё на этапе подготовки к большой стройке, — сообщили в минтрансе. — Мы собрали самые популярные варианты, народные названия, которые и были вынесены на голосование.

По итогам изучения общественного мнения на Крымском и Таманском полуостровах в опрос было включено пять вариантов названия: Крымский, Керченский, Воссоединения, Дружбы, Тузлинский. Предусмотрена и графа «свой вариант». В первый день голосования, 16 ноября, в лидеры вышло название Крымский, а на втором месте — Керченский.

Опрос продлится месяц, до 16 декабря. Отметим, что в Великом Новгороде, когда решали как назвать новый мост через Волхов, одним из предложений было название Крымский. В итоге мост назвали Деревяницким.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Думаю, бесспорно, такое событие, как присвоение имени во многом определяет судьбу этого конкретного человека, корабля, моста… Но в данном случае речь идёт о судьбе самой России. Понятно, что в народе мост назовут Крымским. Ведь так большинству населения проще и понятнее орьентироваться в пространстве. Но для этого и голосования проводить не нужно, оно и так будет формальным!
    Не сомневаюсь, убеждён, что именно руководство нашей, возрождающейся из руин, страны должно в вопросе названия этого грандиозного моста взять инициативу в свои руки и исходить здесь из интересов великой России! Мы все знаем, что в первую очередь делает Россию Великой и не оставляет врагам никаких шансов на её уничтожение? Да, в первую очередь единство её народа. Поэтому предлагаю назвать этот мост — мостом Единства. Согласен, пока, предложенное мною имя моста, звучит непривычно нашему уху, но вражье ухо уж точно услышит и поймёт и, возможно, зауважает.

  2. Крым всегда отстаивали под Андреевским флагом, быть мосту Андреевским!

  3. АНДРЕЕВСКИЙ мост. Крым отстаивали под Андреевским флагом всегда.
    Внесите от своего имени это название на официальном сайте НАЗОВИМОСТ и если таких будет 100шт., то его выставят на всеобщее голосование. Поддержите братишки!