14.06.2017 11:50

Утверждён проект планировки участка под застройку многоквартирными домами на улице Кочетова

Первый заместитель главы администрации Великого Новгорода Юрий Пшеницын подписал постановление об утверждении документации по планировке территории под застройку многоквартирными домами на улице Кочетова.

Проект планировки и в его составе проект межевания земельного участка выполнен компанией «Глория Проект» и утверждён в целях эффективного использования городских территорий.

Улица Кочетова
Западный район Великого Новгорода у улицы Кочетова. Июнь 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

На участке между недостроенным аквапарком и «Храмом Христа» построят четыре многоэтажных многоквартирных дома до 14 надземных этажей. Первая и вторая позиции будут расположены ближе к недостроенному аквапарку, а третья и четвёртая — ближе к «Храму Христа».

Застройка на Кочетова
Проект планировки участка под строительство домов на улице Кочетова представленный на слушаниях разработан ООО «Глория Проект».

Публичные слушания по проекту состоялись в ноябре 2016 года. По итогам слушаний от новгородцев поступили предложения. В частности они касались организации тротуаров, их вывода к автобусным остановкам. В утверждённом проекте появился тротуар вдоль улицы Кочетова.

Застройка на Кочетова
Утверждённый проект планировки участка под строительство домов на улице Кочетова разработан ООО «Глория Проект» с сайта adm.nov.ru.

Во дворах домов проектом предусмотрена организация физкультурной площадки, площадки для отдыха, площадки для игр детей.

Схема района
Строительство вокруг недостроенного аквапарка на Кочетова.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)