23.03.2017 15:39

В проектную документацию по строительству и реконструкциям улиц будут включать раздел о велодорожках

Такое поручение было решено дать на прошедшей 22 марта велокомиссии в администрации Великого Новгорода.

Куратор проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» Евгений Нефедов также сообщил членам комиссии о том, что в общественном совете при департаменте архитектуры и градостроительства готовят рекомендации от совета, которые будут направлены во все муниципалитеты, о создании местных нормативных документов по велодорожкам.

Было решено, что при проектировании улиц в состав проектной документации необходимо будет включать раздел о велосипедной инфраструктуре, аналогично тому, как есть раздел о доступной среде.

Кроме того, на заседании велокомиссии стало известно о том, что компания «Трест-2» продолжит работы по расширению Нехинской улицы с устройством велодорожки. Они должны быть завершены 1 июля. Ранее градозащитники давали рекомендации по обустройству велодорожки на реконструируемом участке, поэтому сейчас они планируют проверить, какой проект реализуется.

Нехинская улица
Велодорожка на Нехинской улице запланирована между тротуаром и парковкой.

Также на велокомиссии решили актуализировать проект улицы Арциховского. Общественники сообщили о не оптимальном устройстве велодорожки за автобусной остановкой на этой улице. Там велодорожка прерывается знаками, что подразумевает необходимость спешиваться.

Улица Арциховского
Велодорожка за автобусной остановкой на улице Арциховского в районе Аркажской слободы Псковского района Великого Новгорода. Выезд на строящуюся Луговую улицу.

Помимо этого было отмечено, что велопешеходная дорожка на проспекте Мира не включена в проект организации дорожного движения улицы и выполнить обновление знаков и разметки здесь из-за этого нет возможности. Решили проработать этот вопрос и вынести на комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения в июне.

Члены велокомиссии планируют рассмотреть ещё и проект участка улицы 8 Марта от проспекта Мира до Псковской улицы, чтобы предотвратить ошибки до их воплощения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)