07.11.2019 11:34

С железнодорожниками обсудили перспективы развития инфраструктуры в Новгородской области

Были затронуты, в частности, вопросы с железнодорожными переездами в Великом Новгороде.

6 ноября депутаты думы Новгородской области вместе с руководителями представительных органов власти муниципальных образований, руководителями органов исполнительной власти Новгородской области и представителями Октябрьской железной дороги обсудили актуальные направления взаимодействия железной дороги и региона.

По информации пресс-центра думы, заместитель начальника Октябрьской железной дороги по взаимодействию с органами власти Игорь Лобко рассказал собравшимся о показателях работы ОАО «РЖД» в регионе. Он отметил, что в 2019 году объём инвестиций компании в развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры области превысит 9 миллиардов рублей. Он также сообщил, что услугами железнодорожного транспорта воспользовались 1,3 миллиона человек. Это на 7 процентов выше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Игорь Лобко
Заместитель начальника Октябрьской железной дороги по взаимодействию с органами власти Игорь Лобко. Фото пресс-центра думы Новгородской области.

До конца 2019 года будут обновлены вокзалы в Лычково и Батецком. Уже обустроено санитарно-бытовое помещение на вокзале в Валдае, начата модернизация в Чудово. Депутаты обратили внимание железнодорожников на необходимость проведения ремонтных работ на автомобильных дорогах, используемых подрядчиками, и выразили обеспокоенность неудовлетворительным состоянием ряда подъездных дорог к железнодорожным путям.

Кроме того, на встрече затронули вопрос о транспортной напряжённости в районе железнодорожного переезда на Сырковском шоссе в связи с полным закрытием с 1 ноября путепровода через пути на Лужском шоссе. Была отмечена необходимость принятия совместных решений по формированию железнодорожных переездов в черте Великого Новгорода.

Напомним, попросить у «РЖД» сократить время закрытия переезда на Сырковском шоссе собирались на экстренной встрече в мэрии. Поезда проходят здесь как раз когда все едут с работы. В мэрии также хотят рассмотреть возможность организации проезда легковых автомобилей рядом с Лужским путепроводом через рельсы.

Все озвученные вопросы руководство Октябрьской железной дороги возьмёт на контроль, изучит и проработает для принятия решений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий