09.10.2019 16:43

Представлена схема перекрёстка на «Пяти углах» с парковкой и светофорами

Вместо сквера на площадке «Пяти углов» появится автомобильная парковка с ограждениями.

Продолжаются работы по оборудованию светофорными объектами и парковкой перекрёстка улиц Большой Санкт-Петербургской, Предтеченской и Козьмодемьянской («Пять углов») в Великом Новгороде.

Пять углов
Пересечение Большой Санкт-Петербургской улицы с Предтеченской и Козьмодемьянской («Пять углов»). Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В настоящее время проект проходит государственную историко-культурную экспертизу. Акт экспертизы представлен для ознакомления. Общественное обсуждение документа продлится до 25 октября, а значит новгородцы ещё могут направить свои предложения и замечания в инспекцию государственной охраны культурного наследия Новгородской области.

В документации показана схема перекрёстка из которой видно, как будет организовано движение автомобилей и пешеходов, а также как разместится автомобильная парковка.

Пять углов
Схема перекрёстка со светофорами, ограждениями и автомобильной парковкой. Изображение из приложений к документации, представленной для общественного обсуждения.

Для автомобилей, проезжающих по Большой Санкт-Петербургской улице, ничего не изменится, за исключением появления светофоров. При движении в сторону перекрёстка с Предтеченской улицы выезд на перекрёсток сохранится только в правой части: отдельная полоса движения будет предназначена для проезда направо в сторону центра города, ещё две полосы пойдут прямо (одна — для проезда прямо на Козьмодемьянскую, другая — налево на Большую Санкт-Петербургскую. Левая часть перекрёстка (при движении с Предтеченской) будет отдана под автомобильную парковку с барьерными ограждениями.

Для пешеходов схема движения не изменится. Пешеходные переходы останутся на своих местах. Проектом предусмотрены: установка на перекрёстке восьми светофоров; устройство барьерного ограждения для защиты светофорной опоры; оборудование пешеходных переходов новыми дорожными знаками, установка пешеходного ограждения перильного типа; прокладка линий электрокабеля; устройство кабельных смотровых колодцев.

Пять углов
Пересечение Большой Санкт-Петербургской улицы с Предтеченской и Козьмодемьянской («Пять углов»). Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Напомним, проект выполнила проектно-изыскательная компания «Латис». План спасательных археологических полевых работ для обеспечения сохранности объекта культурного наследия федерального значения «Исторический центр Великого Новгорода в черте укреплений Окольного города» (вид — достопримечательное место) разработали в «Новгородском государственном объединённом музее-заповеднике».

При проведении работ необходимо будет выполнить археологические раскопки (шурфы в местах устройства кабельных смотровых колодцев) и археологические наблюдения (в местах расположения котлованов, светофорных стоек и других вторжений, осуществляемых на повреждённых участках). Экспертиза дала положительное заключение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 4,00 из 5)

Комментарии

  1. Очень жаль. Надеюсь, парковка хоть платная будет?