05.06.2019 15:16

На десяти фасадах в Великом Новгороде на днях появятся арт-объекты

Фасады начнут преображаться 5 июня вечером и будут готовы 12 июня.

В Великом Новгороде десять фасадов зданий готовят к росписи в рамках Всероссийского фестиваля уличного искусства «Страницы истории», который посвящён выдающимся личностям и памятным датам, связанным с историей новгородского края.

Организаторы фестиваля в Великом Новгороде показали сетевому изданию «Генплан Великого Новгорода» два эскиза из десяти отобранных. Это изображение Александра Невского, выполненное новгородцами Анатолием Хорозовым и Антоном Макушиным, а также изображение ладьи, выполненное командой из Московской области.

Изображение Александра Невского нанесут на фасад дома 8/33 по Каберова-Власьевской улице. Добавим, Антон Макушин ранее нарисовал схематическую карту города на фасаде одного из домов по Воскресенскому бульвару.

Александр Невский
Александр Невский. Проект команды из Великого Новгорода.

Изображение ладьи появится на фасаде дома 1 по улице Мерецкова-Волосова со стороны Сенной площади. Кроме того на фасадах изобразят Сергея Рахманинова (дом 86 по Большой Московской), Ярослава Мудрого, Садко.

Ладья
Ладья. Проект команды из Московской области.

Организаторы отметили, что ещё вчера объекты фестиваля были «чистыми листами», а уже сегодня, ближе к ночи, они начнут преображаться и будут готовы 12 июня. Однако, остальные эскизы держат в секрете, чтобы людям было интересно наблюдать, как рождаются арт-объекты.

Добавим, конкурсная комиссия определила десять лучших проектов, авторами которых стали жители Санкт-Петербурга, Московской области, Алтайского края, Москвы, Великого Новгорода, Волгограда, Тюмени и Пушкина Ленинградской области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 6, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий