07.08.2020 15:08

Строительство Морозовского проезда откладывается из-за ремонта сетей

Чтобы начать строительство проезда необходимо выполнить ремонт подземных коммуникационных сетей, который ещё не начат.

6 февраля состоялся аукцион на строительство участка Морозовского проезда от улицы Ломоносова до Морозовской улицы в Завокзальном районе Великого Новгорода. В смету включено не только строительство проезжей части, но и сети электроосвещения, бытовой и дождевой канализации, перекладка сетей газоснабжения, а также озеленение.

По условиям контракта, сети газоснабжения подрядчик должен был переложить до 10 мая 2020 года, а остальные работы должны быть выполнены до 1 августа 2020 года. Но никаких работ на объекте на сегодняшний день не начато.

Морозовский проезд
Морозовский проезд. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Месяц назад, 8 июля, сетевое издание «Генплан Великого Новгорода» в связи с обращениями жителей подготовило запрос в администрацию, но ответ пока не поступил. Сегодня, в комментариях на нашей странице в социальной сети представители администрации сообщили, что подрядчик будет готов приступить к исполнению контракта по строительству Морозовского проезда незамедлительно после ремонта подземных коммуникационных сетей. Выполнение ремонта сетей является необходимым условием. С собственниками сетей, по данным администрации, на данный момент ведут переговоры о сроках выполнения работ.

В администрации не могут сказать произойдёт ли это в текущем году и не могут назвать сроки начала выполнения строительства проезда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)