Жареные пирожки с капустой: чтобы вкусно и быстро — рецепт без лишних заморочек
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Думается, мало кто откажется от пирожков с капустой, которые приготовили дома. Действительно, ими можно спокойно наесться, запивая чаем. Блогер Мария Сурова рассказала, как приготовить такие пирожки с тонким тестом и с большим количеством начинки.
Начинаем по стандартной схеме, когда речь идёт о пирожках. Нам приготавливаем тесто. Замешиваем как обычно: мука, сахар, соль, яйцо, дрожжи, крахмал и всё как следует перемешать.
После того, как тесто будет готово, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место.
Займёмся начинкой. Здесь тоже всё очень просто: капусту нарезаем тонкими ломтиками. Далее обжариваем на сковороде на среднем огне. В конце солим и добавляем перец.
Лук надо нарезать тонко и обжарить на отдельной сковородке. К луку добавляем нашинкованный укроп. Перемешиваем капусту с луком и укропом.
Далее просто формируем пирожки по стандартной схеме, начинку добавляем столько, сколько хотите. Отправляем жариться на сковородке с растительным маслом до золотистого оттенка с двух сторон. Вот и весь процесс приготовления.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить салат «Пикантный».
