Как приготовить очень вкусное картофельное пюре: 5 советов, чтобы получилось на все 100
Хозяйкам на заметку
Это на первый взгляд может показаться, что картофельное пюре очень просто приготовить. Но часто получается, что этот гарнир выходит водянистым или вовсе с комками. Блогер Коте Оганезов рассказал несколько хитростей, как готовить картофельное пюре.
Нарезайте картофель на одинаковые куски. Так они сварятся равномерно и пюре не будет с комками.
Картошку следует закидывать уже в подсоленную воду, но холодную. Вода должна покрывать картофель целиком.
После варки не стоит сразу доводить картошку до состояния пюре. Подождите минуты три.
Никогда не используйте блендер. Пюре не получится таким нежным, как когда вы вручную добиваетесь необходимой консистенции.
Чтобы пюре получилось вкусным, надо не жалеть сливочного масла. На 1 кг картофеля добавляйте 250 г масла.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить куриные колбаски.
